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    四万十ノレシピ

    • 2015.07.08 Wednesday
    • 18:00
    先週に続きまして、森洋介さんのレシピの中から
    四万十ポークのカリカリサラダをご紹介したいと思います。

    バラ肉から出た脂を使ってタレを作りサラダにそのままかけます。
    シャキシャキした野菜と一緒に合わせて食べましょう。


    ○材料
    四万十ポークバラ肉(市販の豚バラ肉でもOK)スライス 50g 細く切る
    ホワイトセロリ 市販の一袋ほど
    にんにく ひとかけ みじん切り
    (a)ナンプラー 大さじ1
    (a)酒 大さじ1
    (a)きび砂糖 小さじ2

    ○作り方
    1.ホワイトセロリを食べやすい大きさに切って皿に盛っておく。
    2.バラ肉をフライパンで弱火でじっくりと炒めます。
    はじめは動かさずにじっくりと脂が出てくるのを待ちましょう。
    香ばしく焼けてきたら、時々動かしながらカリカリになるまで炒めます。
    3.2へにんにくを入れて、少し香りを出して炒めたら火を止め、(a)を回し入れ
    出てきた肉の脂を流すように混ぜ合わせ、少しとろみが出たらそのままホワイトセロリの
    お皿にかけて出来上がりです。


    セロリの代わりに千切りの大根にかけても美味しいです。
    トマトやオニオンスライスなど、好みの野菜をトッピングにアレンジして下さい。
    是非試してみてください。

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