四万十ノレシピ

0

    先日、四万十ノの商品を取り扱って頂いている「ナチュラルハウス 高知店さん」とのコラボ企画にて
    四万十ノ食材を使った料理を「森陽介さん」に作っていただきました。

    四万十ノの鰹のたたきも彩り鮮やかに大変身!!

    今回、森さんに作っていただいたレシピを特別にご紹介させていただきます。
    まずは、ご家庭でも簡単に作っていただける「あおさ海苔としらすのチーズトースト」のレシピをご紹介します。

    焼けたチーズとあおさ海苔は相性抜群。
    しらすの塩気で味付けいらずのトースト。
    簡単に使える乾燥あおさ海苔は、豊かな食卓のためにも常備しておきたい食品です。

    ○材料
    食パン
    釜揚げしらす
    ミックスチーズ
    四万十ノあおさ海苔

    ○作り方
    食パンにしらすを広げ、あおさ海苔、チーズの順にのせて
    トースターでさっくりと焼く。
    仕上げに少しオリーブオイルを足らしても美味しいです。


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.08.16 Friday
      • -
      • 11:00
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << August 2019 >>

      なび

      リンク HP http://shimantono.jp/

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM