四万十ノレシピ

  • 2015.07.01 Wednesday
  • 11:00
先日、四万十ノの商品を取り扱って頂いている「ナチュラルハウス 高知店さん」とのコラボ企画にて
四万十ノ食材を使った料理を「森陽介さん」に作っていただきました。

四万十ノの鰹のたたきも彩り鮮やかに大変身!!

今回、森さんに作っていただいたレシピを特別にご紹介させていただきます。
まずは、ご家庭でも簡単に作っていただける「あおさ海苔としらすのチーズトースト」のレシピをご紹介します。

焼けたチーズとあおさ海苔は相性抜群。
しらすの塩気で味付けいらずのトースト。
簡単に使える乾燥あおさ海苔は、豊かな食卓のためにも常備しておきたい食品です。

○材料
食パン
釜揚げしらす
ミックスチーズ
四万十ノあおさ海苔

○作り方
食パンにしらすを広げ、あおさ海苔、チーズの順にのせて
トースターでさっくりと焼く。
仕上げに少しオリーブオイルを足らしても美味しいです。

スポンサーサイト

  • 2019.04.25 Thursday
  • 11:00
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2019 >>

    なび

    リンク HP http://shimantono.jp/

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM