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    • 2019.08.16 Friday
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    四万十ノレシピ

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      先週に続きまして、森洋介さんのレシピの中から
      四万十ポークのカリカリサラダをご紹介したいと思います。

      バラ肉から出た脂を使ってタレを作りサラダにそのままかけます。
      シャキシャキした野菜と一緒に合わせて食べましょう。


      ○材料
      四万十ポークバラ肉(市販の豚バラ肉でもOK)スライス 50g 細く切る
      ホワイトセロリ 市販の一袋ほど
      にんにく ひとかけ みじん切り
      (a)ナンプラー 大さじ1
      (a)酒 大さじ1
      (a)きび砂糖 小さじ2

      ○作り方
      1.ホワイトセロリを食べやすい大きさに切って皿に盛っておく。
      2.バラ肉をフライパンで弱火でじっくりと炒めます。
      はじめは動かさずにじっくりと脂が出てくるのを待ちましょう。
      香ばしく焼けてきたら、時々動かしながらカリカリになるまで炒めます。
      3.2へにんにくを入れて、少し香りを出して炒めたら火を止め、(a)を回し入れ
      出てきた肉の脂を流すように混ぜ合わせ、少しとろみが出たらそのままホワイトセロリの
      お皿にかけて出来上がりです。


      セロリの代わりに千切りの大根にかけても美味しいです。
      トマトやオニオンスライスなど、好みの野菜をトッピングにアレンジして下さい。
      是非試してみてください。


      四万十ノレシピ

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        先日、四万十ノの商品を取り扱って頂いている「ナチュラルハウス 高知店さん」とのコラボ企画にて
        四万十ノ食材を使った料理を「森陽介さん」に作っていただきました。

        四万十ノの鰹のたたきも彩り鮮やかに大変身!!

        今回、森さんに作っていただいたレシピを特別にご紹介させていただきます。
        まずは、ご家庭でも簡単に作っていただける「あおさ海苔としらすのチーズトースト」のレシピをご紹介します。

        焼けたチーズとあおさ海苔は相性抜群。
        しらすの塩気で味付けいらずのトースト。
        簡単に使える乾燥あおさ海苔は、豊かな食卓のためにも常備しておきたい食品です。

        ○材料
        食パン
        釜揚げしらす
        ミックスチーズ
        四万十ノあおさ海苔

        ○作り方
        食パンにしらすを広げ、あおさ海苔、チーズの順にのせて
        トースターでさっくりと焼く。
        仕上げに少しオリーブオイルを足らしても美味しいです。


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